cara menampilkan kembali PARTISI HDD YANG HILANG sehabis install Windows 7

Tadi saya dapat sms dari temen saya dan dia menanyakan. bagaimana cara menampilkan partisi HDD kita “hilang” saat kita menginstall Windows 7.?, tenang aja sobat dan  jangan khawatir karena begini solusi menampilkannya hanya dengan 6 langkah insyaallah akan terselesaikan…langsung aja pada intinya.
ini dia caranya :
  1. Klik “Windows Logo” di pojok kiri bawah
  2. Klik Kanan “Computer” pilih “Manage”
  3. Muncul jendela baru “Computer Management”
  4. Arahkan ke “Computer Management” >> “Storages” >> Disk Management”
  5. Klik kanan Partisi HDD Anda yg belum dinamai >> Pilih “Change drive letter and Path” >> Pilih “Change…” >> Pilih Drive Letter yg Anda suka, misal D:, E: dll >> lalu pilih “OK”
  6. Lakukan langkah yg sama pada partisi2 yg belum dinamai / belum tampil di Windows Explorer
semoga bermanfaat….


Tentang belalangtue

manusia biasa yang ingin terus belajar.............
Pos ini dipublikasikan di Computer, tutorial dan tag . Tandai permalink.

50 Balasan ke cara menampilkan kembali PARTISI HDD YANG HILANG sehabis install Windows 7

  1. sabil berkata:

    kalau misalnya partisi yg nda bisa di delete .VHD ?????
    gimana caranya???

  2. dino berkata:

    thx info’y..

  3. meicha berkata:

    maacie yaaaaaach…. 🙂

  4. wendi berkata:

    TERIMAKASIH PAAAKKKKKKK
    ALHAMDULILAH YA ALLAHHHHHHH
    AKHIRNYA PARTISI DISK.Q YG HILANG MUNCUL LG…
    SKL LG MAKASIH PAKK

  5. hery berkata:

    tengkyu sob…semoga menjadi amal yang barokah..aminnnn

  6. yanst3r berkata:

    thx infonya sob..

  7. edo berkata:

    makasih banyak🙂

  8. mr bebe berkata:

    hatur nuhum bapak. aku jadi bisa temukan kembali fileku yang ke hidden.

  9. Anonim berkata:

    thx infonya, sangat menolong🙂

  10. dodi berkata:

    mantap berhasil
    sudah saya coba

  11. SAid berkata:

    Nice info..
    IT Works ..Thank’s

  12. Anonim berkata:

    makasih pak..
    Ilmu nya mantap….

  13. alfian berkata:

    Makasih ,,

  14. quzfha berkata:

    makasih pak atas infonya…
    ini sangat bermanfaat buat kami yang masih belajar di dunia komputer…

  15. Anonim berkata:

    MAKASIH GAN ////
    JUJUR TEGANG BANGET …
    SEMOGA MASUK SURGA ///

  16. makasih bang, makasih banget hohohoho

  17. Anonim berkata:

    thank banget yah……. sangat bermanfaat infonya…makasih gan…….

  18. Yana berkata:

    udah aku coba dari langkah 1 sampe 4 nah di langkah ke lima ga ada “Change Drive latter and path” apa yah masalahnya……??

  19. gak bisa pak bro….
    setelah say aklik kanan muncul pesan error,,,
    “partition un-uptodate”…..
    jadi gak bisa dinamai ulang…..!!!!

  20. HASAN berkata:

    TRMAKSH atas trik menampilkan partisi hardisk yang hilang ini ilmu yg sangat brmanfaat

  21. Anonim berkata:

    terimakasih banyak

  22. ARI berkata:

    terima kasih atas mas atas infox
    partisi saya yg hilang telah kembali lg…

  23. adhe berkata:

    Aku terhibur dengan solusi posting blog ini. Terimakasih

  24. HERMAN berkata:

    ALHAMDULILLAH, TERIMA KASIH GAN, SEMOGA KEBAIKAN JURAGAN DI BALAS MA ALLAH SWT… AMIN….. DAN ILMU YG DI BERI MA ALLAH SEMOGA DI BERKATI ….

  25. radityab berkata:

    wahhh maksihh banget sungguh trimaksihh dah kembali lg partisi pentingkuuu

  26. arif dwinanto berkata:

    makasih mas bro,,,,,

  27. ta berkata:

    thanks gan :2thumbup

  28. Hilman berkata:

    makasih,,, makasih,..

  29. adli berkata:

    .em…lu drever ya hilang tak ada kelihatan d device manager ya gimana?…

  30. abiepink87 berkata:

    Makasih infonya gan, tapi untuk menampilkan Drive yang hidden dari semua drive di OS gimana ya? Soalnya HDD portable sy semula ada 3 partisi, kemudian ga tau kenapa koq. Hilang satu dan volume nya ga extend ke partisi lainnya..makasih sekali lagi.. Salam

  31. Kims berkata:

    gak bisa gan…..

  32. gilgamesh berkata:

    Terima kasi ya kk, sangat berguna postingannya🙂
    Sangat terbantu saya :’D

  33. Anonim berkata:

    thank kawan.

  34. Anonim berkata:

    thek’s, semoga petunjuknya menjadi amal disisi allah swt. amin…..

  35. firda berkata:

    terimakasih nian, informasinya, ini sangat membantu…

  36. untungfatoni berkata:

    thanks pak…sangat bermanfaat . ..

  37. achmat akbar berkata:

    makasih yo bang.. trus cari wawasan

  38. TARA berkata:

    makasih banyakkkkkk yaaaaaaaaaa thankyou thankyou thankyou pokoknyahhh!!!😀

  39. Anonim berkata:

    lempar aja laptopnya klw gak bisa hehehehehe

  40. memng lumyn ribet nginstl notbk,tpi brkt blog ini alhmdulillh prtsi nya nmpak di explorer.mkasih gan tuk elmu nya..slam bogor

  41. racun_tikus berkata:

    tengkyu alot gan,,
    bisa ternyata,, sedikit improve seh, hehe

  42. Topan Ak berkata:

    pak bagaimana kalo partisi 3 kemudian dijadikan 1 misal partisi c, d dan e kemudian disatukan menjadi 1 partisisaja misal hanya partisi c. file-file dari partisi d dan e apa hilang,,, tolong dibantu

  43. Anonim berkata:

    Ty

  44. Anonim berkata:

    tks banget ilmux gan…. semoga dibalas yg lebih baik.

  45. Anonim berkata:

    Thanks sobat, utk caranya…! GBU

  46. Rian Panauma berkata:

    Mkasih Bnyak Bro,,, sangat2 Brmanfaat

  47. helmi berkata:

    Artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih

  48. Anonim berkata:

    Alhamdulillah … siiippp sekali … Indahnya berbagi…

  49. rifqi berkata:

    pekok iki gawe partisi orak gawe ndelok partisi ilang
    goblok koe

  50. Anonim berkata:

    makasih makasih.wkwkwkwkkwkwkkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s