Nama Latin dan Klasifikasi Bawang Putih

Bawang putih adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia. Bawang mentah penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alliin yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.

Bawang Putih
Allium sativum L.

Nama umum

Indonesia :	Bawang putih, bawang bodas (Sunda)
Inggris   :	garlic
Vietnam   :	Toi
Thailand  :	Krathiam, hom tiam
Pilipina  :	Bawang
Cina      :	da suan

Klasifikasi

Kingdom: Plantae (Tumbuhan)
     Subkingdom: Tracheobionta (Tumbuhan berpembuluh)
         Super Divisi: Spermatophyta (Menghasilkan biji)
             Divisi: Magnoliophyta (Tumbuhan berbunga)
                 Kelas: Liliopsida (berkeping satu / monokotil)
                     Sub Kelas: Liliidae
                         Ordo: Liliales
                             Famili: Liliaceae (suku bawang-bawangan)
                                 Genus: Allium
                                     Spesies: Allium sativum L.

Kerabat Dekat
Bawang Merah, Bawang Daun, Kucai, Bawang Prey, Bawang Kucai, Bawang Bombay

Tentang belalangtue

manusia biasa yang ingin terus belajar.............
Pos ini dipublikasikan di Biologi, Kuliah Biologi, Tanaman dan tag , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Nama Latin dan Klasifikasi Bawang Putih

  1. makasih berkata:

    klu gtu bleh knlan dong ama pemilik situs

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s